Définition d’un Contributeur de Données (Data Contributor)

Les abonnements NSS sont sous forme licence en fonction des capacités du logiciel que vous utilisez ( Périmètres Fonctionnels) et du nombre de comptes Active Directory qui ajoutent des données à l’environnement géré avec ces capacités.

Les contributeurs de données sont définis comme des propriétaires de fichiers/dossiers uniques qui répondent aux deux critères suivants:

1. Ils sont les propriétaires des fichiers/dossiers dans les répertoires gérés par NSS
Chaque fichier et dossier a un propriétaire, c’est un attribut de l’objet dans le système de fichiers. Le propriétaire est un compte dans Active Directory et est identifié par son identifiant de sécurité (SID). Les propriétaires peuvent être des comptes de service, des comptes d’utilisateurs réguliers, des comptes partagés ou similaires. NSS compte des SID uniques pour tous les fichiers et dossiers gérés par NSS.

2. Le propriétaire a été résolu au cours des 90 derniers jours
Si un compte a été supprimé de l’Active Directory, le propriétaire SID ne peut plus être résolu et NSS classera le propriétaire comme « unknown ». Si le compte a été supprimé il y a quelques jours, il sera toujours considéré comme un Contributeur de Données. Toutefois, si le compte a été supprimé il y a plus de 90 jours, il ne comptera plus comme un Contributeur de Données. Tous les comptes dans cet état («unknown» pendant plus de 90 jours) sont comptés comme un seul Contributeur de Données. Ceci afin d’éviter que le nombre de Contributeurs de Données ne s’accumule au fil du temps (comme les comptes Active Directory sont créés et supprimés).

Exemples

Voici quelques exemples de situations pour vous aider à comprendre comment les Contributeurs de Données sont comptés.

Exemple 1 : Un utilisateur avec un compte

User Definition Example 1

Dans cet exemple, vous avez un utilisateur utilisant le même compte pour enregistrer des données dans plusieurs dossiers. Ceci n’est compté qu’en tant que seul Contributeur de Données.

Exemple 2 : Un utilisateur avec plusieurs comptes

User Definition Example 2

Dans cet exemple, un utilisateur utilise deux comptes pour enregistrer des données dans le système de fichiers. Cela sera compté comme deux Contributeurs de Données.

Exemple 3 : Plusieurs utilisateurs avec un seul compte

User Definition Example 3

Dans certains cas, les utilisateurs peuvent partager des connexions pour le même compte. Cela serait compté comme un Contributeur de Données.

Exemple 4 : Le compte existe dans l’AD, mais n’a pas de données dans l’environnement

User Definition Example 4

Dans ce cas, seul l’utilisateur A a enregistré des données sur les répertoires gérés. L’utilisateur B a un compte dans Active Directory mais n’a pas encore enregistré de fichiers. Dans ce cas, il y aurait un seul Contributeur de Données.

Exemple 5 : Le compte a été désactivé dans Active Directory

User Definition Disabled Account Example

Le compte a été désactivé à un moment donné dans le passé, mais possède toujours des données dans les dépôts gérés par NSS. Étant donné que le compte n’est pas supprimé, cela compterait comme un contributeur de données.

Exemple 6 : Le compte a été supprimé il y a moins de 90 jours

User Definition Example: Account Deleted Less than 90 days ago

Dans cet exemple, les deux comptes A et B ont été supprimés. Aucun des comptes ne sera résolu par Active Directory. Cependant, NSS a résolu les deux comptes au cours des 90 derniers jours, avant qu’ils ne soient supprimés. Chaque compte individuel serait considéré comme un Contributeur de Données.

Exemple 7 : Le compte a été supprimé il y a plus de 90 jours

User Definition Example: Account Deleted More than 90 days ago

Dans cet exemple, aucun des comptes ne sera résolu par Active Directory. Comme dans l’exemple 6, le compte B a été supprimé il y a moins de 90 jours et sera donc considéré comme un Contributeur de Données. Toutefois, comme le compte A a été supprimé il y a plus de 90 jours, il ne sera pas considéré comme un Contributeur de Données. Le SID pour le compte A, et tous les autres SID pour les comptes qui ont été supprimés il y a plus de 90 jours, sera résumé dans «unknown» et ne sera compté que comme un seul Contributeur de Données.

D’AUTRES QUESTIONS ?

Si vous avez des questions sur la façon dont Northern compte le nombre de Contributeurs de Données, veuillez contacter votre représentant commercial à salesglobal@northern.net.